#author("2025-05-30T20:54:45+09:00","default:user","user") #author("2025-08-17T11:25:45+09:00","default:user","user") *《&ruby(じょれつ){序列};の&ruby(にじゅうなな){二十七}; ロノウェ》 [#Name] 【ユニット/悪魔】 レベル2/パワー4000 [■召喚時]:あなたは1ダメージを受ける。(あなたはこの効果で手札に加わったウォールの◆効果を発動できる) ◆:あなたはカードを1枚ドローする。 [[第一弾]]で登場した[[レベル]]2の[[悪魔]][[ユニット]]。 似たような効果の[[《序列の六 ヴァレフォル》]]との違いは、こちらは[[[■召喚時]>■召喚時効果]]でダメージを受けることにあり、[[ウォール]]を[[手札]]に加えつつ、[[◆効果]]を持つなら自ら発動することも出来る。手札が増えているのであれば、それはもうドロー効果持ちユニットとも言えるとか、言えないとか。 **関連カード [#Card] **フレーバー・テキスト [#Flavor] 「痛み?人聞きの悪い…それは知識だよ」&br; ――序列の二十七 ロノウェ 「痛み?人聞きの悪い…それは知識だよ」&br;――序列の二十七 ロノウェ **FAQ [#FAQ] Q:自分のウォールが1枚もない時に《序列の二十七 ロノウェ》を[[召喚]]した場合、[[ダメージ]]を受けますか? &br;A:はい。《序列の二十七 ロノウェ》は召喚時にウォールの有無に関わらずダメージを受ける効果ですので、1ダメージを受けて敗北します。 Q:自分のウォールが1枚もない時に《序列の二十七 ロノウェ》を[[召喚]]した場合、[[ダメージ]]を受けますか?&br; A:はい。《序列の二十七 ロノウェ》は召喚時にウォールの有無に関わらずダメージを受ける効果ですので、1ダメージを受けて敗北します。 **収録カードセット [#Number] [[第一弾]] No.026