#author("2025-08-15T04:07:56+09:00","default:user","user")
#author("2025-08-28T09:15:56+09:00","default:user","user")
*《&ruby(もり){森};の&ruby(うたごえ){歌声};》 [#Name]

 【スペル】
 レベル2
 
 [▲条件]:あなたは「森の歌声」を1ターンに1度しか唱えられない。
 [◇詠唱時]-《任意》あなたの墓地から効果を持たないユニットを2体まで選ぶ:それらを手札に加える。
 (《任意》は、その効果を発動しないことを選んでもよい)

 [[第二弾]]で登場した[[レベル]]2の[[スペル]]。

 回収対象はバニラ((効果を持たない))[[ユニット]]のみだが、[[墓地]]回収スペルとしてはリソースを割くことが無い。

 2023年2月27日にアッパー調整され、[[[▲詠唱条件]]]が緩和し、『あなたの場にユニットがいるなら唱えられない』という条件が無くなった。

 更に2024年4月15日にアッパー調整され、墓地から回収するユニットの枚数が『1枚』から『2枚まで』に増加した。これにより、バニラユニットを採用した[[デッキ]]の戦略幅が広がった。回収対象は広くはないが、1枚のカードで墓地から2枚のカードを再利用できるのは破格と言える。


**関連カード [#Card]

***"墓地にある”、効果を持たないユニットとして扱うカード [#Card]

-[[《新米の兵士》]]
-[[《アルヤト族の戦士》]]
-[[《怪煙の精霊》]]
-[[《巨大ヒトデ》]]
-[[《寡黙なるリクガメ》]]
-[[《アルヤト族の狂戦士》]]
-[[《アルヤト族のトーテム》]]
-[[《威嚇するズメイ》]]
-[[《序列の四十六 ビフロンス》]]
-[[《神友の司天 ラグエル》]]

**フレーバー・テキスト [#Flavor]

未来を憂いて、森は歌う。

**FAQ [#FAQ]

**収録カードセット [#Number]
[[第二弾]] No.096

トップ   編集 差分 履歴 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS