《徴用》
をテンプレートにして作成
[
トップ
] [
新規
|
一覧
|
検索
|
最終更新
|
ヘルプ
|
ログイン
]
開始行:
*《&ruby(ちょうよう){徴用};》 [#Name]
【スペル】
レベル2
[▲条件]:あなたは「徴用」を1ターンに1度しか唱えられない。
[◇詠唱時]-《任意》あなたのデッキの上から5枚を表向きにす...
(《任意》は、その効果を発動しないことを選んでもよい)
[[第一弾]]で登場した[[レベル]]2の[[スペル]]。
~
[[デッキ]]内の[[種族]]を1種類に寄せて運用することが基本...
~
5枚を好きな順番で戻せることも重要であり、ドロー効果を持...
また、[[《『隠された国』の女王》]]などデッキを参照する...
似た効果である[[《連合》]]と異なり[[場]]の[[ユニット]]...
その場合、[[手札]]には何も加えられないことには注意だ。
**関連カード [#Card]
***デッキの上を複数枚見て、ユニットを手札に加える効果を持...
-[[《目覚め》]]:レベル1ユニットを手札に加えるスペル。
-《徴用》:同じ種族のユニットを手札に加えるスペル。
-[[《連合》]]:異なる種族のユニットを手札に加えるスペル。
-[[《追走》]]:好きなユニットを手札に加えるが、厳しい条件...
-[[《結集》]]:異なるレベルのユニットを手札に加えるスペル。
-[[《無垢なる集結》]]:効果を持たないユニットを4種類まで...
**フレーバー・テキスト [#Flavor]
各地から腕に自信のあるものたちが集まってきた。
**FAQ [#FAQ]
**収録カードセット [#Number]
[[第一弾]] No.064
終了行:
*《&ruby(ちょうよう){徴用};》 [#Name]
【スペル】
レベル2
[▲条件]:あなたは「徴用」を1ターンに1度しか唱えられない。
[◇詠唱時]-《任意》あなたのデッキの上から5枚を表向きにす...
(《任意》は、その効果を発動しないことを選んでもよい)
[[第一弾]]で登場した[[レベル]]2の[[スペル]]。
~
[[デッキ]]内の[[種族]]を1種類に寄せて運用することが基本...
~
5枚を好きな順番で戻せることも重要であり、ドロー効果を持...
また、[[《『隠された国』の女王》]]などデッキを参照する...
似た効果である[[《連合》]]と異なり[[場]]の[[ユニット]]...
その場合、[[手札]]には何も加えられないことには注意だ。
**関連カード [#Card]
***デッキの上を複数枚見て、ユニットを手札に加える効果を持...
-[[《目覚め》]]:レベル1ユニットを手札に加えるスペル。
-《徴用》:同じ種族のユニットを手札に加えるスペル。
-[[《連合》]]:異なる種族のユニットを手札に加えるスペル。
-[[《追走》]]:好きなユニットを手札に加えるが、厳しい条件...
-[[《結集》]]:異なるレベルのユニットを手札に加えるスペル。
-[[《無垢なる集結》]]:効果を持たないユニットを4種類まで...
**フレーバー・テキスト [#Flavor]
各地から腕に自信のあるものたちが集まってきた。
**FAQ [#FAQ]
**収録カードセット [#Number]
[[第一弾]] No.064
ページ名: